Удобрения (туки, от старославянского тук - жир) — вещества, применяемые для улучшения питания растений, свойств почвы, повышения урожаев
Действие удобрений
Удобрения повышают плодородие почвы (её питательный, водный, тепловой и воздушный режимы), улучшают химические, физико-химические, физические и микробиологические свойства. Многократное внесение удобрений в больших дозах и др. приёмы окультуривания почвы (обработка, посев трав и т.п.) могут изменить направление почвообразовательного процесса и привести к формированию новых почвенных подтипов — антропогенных почв, отличающихся высоким плодородием. Применяя удобрения, человек активно вмешивается в круговорот веществ в природе, создавая, в частности, положительный баланс питательных веществ в земледелии. При правильном использовании удобрения положительно влияют на рост, развитие растений и в конечном итоге на урожай и качество продукции. Эффективность удобрений зависит от биологических особенностей сельскохозяйственных культур, содержания элементов питания в почве и её влажности, реакции почвенного раствора и т.п. Большие прибавки урожая дают удобрения в условиях орошения. Для экономии удобрений применяют различные технологии точного земледелия, например, дифференцированное внесение.
О Компании
Himion - химическое оборудование
тел. +8:6139:2279:9272
box@himion.ru