Карта сайтаНа главнуюОбратная связь









Rambler's Top100



Углеводы



Углеводы (сахара) — органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причём водород и кислород входят в их состав в соотношении 2:1, как в воде, отсюда и появилось их название.

Простые и сложные углеводы

По способности к гидролизу на мономеры углеводы делятся на две группы: простые (моносахариды) и сложные (олигосахариды и полисахариды). Сложные углеводы, в отличие от простых, способны гидролизовываться с образованием простых углеводов, мономеров.

Биологическая роль и биосинтез углеводов

Углеводы играют важную роль в жизнедеятельности живых организмов, на их долю приходится около 80 % сухого вещества растений и около 20 % животных.

Организмы животных не способны синтезировать углеводы из неорганических веществ. Они получают их от растений с пищей и используют в качестве главного источника энергии, получаемой в процессе окисления:

Cx(H2O)y + xO2 → xCO2 + yH2O + энергия.

В зеленых листьях растений углеводы образуются в процессе фотосинтеза — уникального биологического процесса превращения в сахара неорганических веществ — оксида углерода (IV) и воды, происходящего при участии хлорофилла за счёт солнечной энергии:

xCO2 + yH2OCx(H2O)y + xO2

О Компании

Аудит и инспектирование китайских поставщиков и производителей

Нет ничего необычного, если заказчик товаров из Китая желает покупать их у проверенных производителей.

Доставка химического оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Именно от этого зависит качество его дальнейшего использования.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого химического оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, именно поэтому заказать химические товары из Китая для большинства непросто.