Карта сайтаНа главнуюОбратная связь







Предлагаем лучшую лимонную кислоту купить со скидкой 40%

Rambler's Top100



Лимонная кислота



Лимонная кислота
(2-окси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота) (C6H8O7) — кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C, хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая трёхосновная кислота.

Биохимическая роль

Лимонная кислота, являясь главным промежуточным продуктом метаболического цикла трикарбоновых кислот, играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания множества организмов.

Нахождение в природе

Вещество чрезвычайно распространено в природе: содержится в ягодах, плодах цитрусовых, хвое, стеблях махорки, особенно много её в китайском лимоннике и недозрелых лимонах.

Впервые лимонная кислота была выделена в 1784 году из сока недозрелых лимонов шведским аптекарем Карлом Шееле.

Свойства

Слабая трёхосновная кислота
в растворе подвергается электролитической диссоциации. Константы диссоциации (при 18 °С):

К1 8,4 ∙ 10−4

K2 1,7 ∙ 10−5

K3 4 ∙ 10−5

Проявляет общие для всех карбоновых кислот свойства. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. При нагревании выше 175 °C разлагается на углекислый газ и воду.

Применение

Сама кислота и цитрат натрия широко используются как вкусовая добавка и консервант в пищевой промышленности (пищевая добавка E330), для напитков, и для сухих шипучих напитков.

Применяется в медицине, в т.ч. в составе средств, улучшающее энергетический обмен (в цикле Кребса).

В косметике используется, как регулятор рН, буфер, комплексообразователь, для шипучих композиций (ванны).

Промышленное получение

Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger.

Стоимость лимонной кислоты китайского производства 970—980$/т, украинского производства — приблизительно то же или чуть дороже (2006 г.). Демпинговые поставки — до 600$/т.

О Компании

Поставки химического оборудования из Китая

Компания не может успешно функционировать, если в ней не будет качественного оборудования или различного рода узлов.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Сертификация химического оборудования из Китая

На территории большинства стран действует закон «О сертификации продукции». Таким образом, во время оформления товара на импорт присутствует потребность обязательно показывать сертификаты соответствия в таможенные органы.