Карта сайтаНа главнуюОбратная связь







Хороший дневной крем для комбинированной кожи marinakazarina.com. . Что такое химиотерапия и как она проходит profilaktik.ru/chto-takoe-himioterapija.

Rambler's Top100



Аскорбиновая кислота



Витамин C
(«це») (аскорбиновая кислота) является растворимым в воде витамином, используемым организмом для биохимических окислительно-восстановительных процессов; способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты.

История

Впервые в чистом виде витамин С был изолирован в 1928 году, а в 1932-м было доказано, что именно отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу.

Свойства

Аскорбиновая кислота (гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты) — бесцветное кристаллическое вещество, без запаха, кислого вкуса, хорошо растворимое в воде; обладает восстановительными свойствами, повышает сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям, способствует регенерации.

Получение

Синтезируется растениями (из галактозы) и большинством животных (из глюкозы), за исключением приматов и некоторых других животных (например, морских свинок), которые получают её с пищей. Синтетически получают из глюкозы.

Симптомы авитаминоза и гипервитаминоза

Среди симптомов нехватки в организме витамина С находятся слабость иммунной системы, кровоточивость дёсен, бледность и сухость кожи, замедленное восстановление тканей после физических повреждений (раны, синяки), потускнение и выпадение волос, ломкость ногтей, боли в ступнях.

Гипервитаминоз

Избыток витамина C может вызывать раздражение мочевого тракта, кожный зуд, понос, а также способствовать образованию камней в почках и мочевом пузыре (оксалурия).

Источники в пище

Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды киви, шиповника, красного перца, цитрусовых, чёрной смородины, лук, томаты, листовые овощи (например, салат и капуста).

Применение

Фармакология

Применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях, а также профилактически при недостаточном поступлении с пищей, например, в зимне-весенний период.

Пищевая промышленность

Аскорбиновая кислота и ее натриевая соль (аскорбат натрия) применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта (Е300), предотвращающего окисление продукта.

 

О Компании

Доставка химического оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Именно от этого зависит качество его дальнейшего использования.

Проверка качества оборудования

Высокое качество химического оборудования всегда было основой его длительного использования. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого химического оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.