Карта сайтаНа главнуюОбратная связь







Фигурная тротуарная плитка москва. . По кольцевой жесткости трубка нейлоновая превосходит трубки из других мягких пластиков.

Rambler's Top100



Амфетамин



Амфетамин
(на сленге: спид(ы), фен, скорость, порох, порошок, бибох) — 1-фенил-2-амино-пропан. Стимулятор Центральной нервной системы. Фармакологически является аналогом гормонов адреналина и норадреналина.

Физико-химические свойства

Основание амфетамина — бесцветная, подвижная, слаболетучая жидкость. Поглощает CO2 из воздуха и переходит в летучую соль — карбонат. Наиболее часто применяется в виде солей: амфетамина сульфата, фосфата, гидрохлорида, оксалата полугидрата, аскорбата. Эти соли представляют собой белые кристаллические порошки, растворимые в воде (в разной степени) и спиртах. Не растворимы в хлороформе или эфире. Гидрохлорид амфетамина сильно гигроскопичен. Амфетамин обладает свойством стереоизомерии. Два его стереоизомера — L и D имеют различную фармакологическую активность — D-изомер более активен как стимулятор.

Химическое строение

По структуре амфетамин принадлежит к группе производных фенилалкиламина. Брутто формула: С9Н13N; C6H5-CH2-CH(NH2)-CH3

Амфетамин можно получить восстановительным аминированием бензилметилкетона, который, в свою очередь, получают из уксусной и фенилуксусной кислот.

История

Впервые действие стимулятора группы фенилалкиламина — эфедрин — описали китайцы около 5000 лет назад. Амфетамин может рассматриваться как синтетический аналог эфедрина. Он был получен в 1932 году как средство, подавляющее аппетит, а вскоре после этого появились сообщения о злоупотреблении им. В США широкое распространение амфетамины получили в 1960 году и в начале 1970-х годов.

Характер воздействия

Стимулирующий. Эффект заключается в повышении активности и бодрости, снижении утомляемости, приподнятом настроении, к увеличении способности концентрировать внимание, понижении аппетита и снижении потребности во сне. Причиной возникновения этих эффектов является увеличение высвобождения норадреналина и допамина в ЦНС. Периферические влияния амфетаминов опосредуются через выделение норадреналина и ведут к повышению систолического и диастолического давления, главным образом за счёт стимуляции α-адренорецепторов гладкой мускулатуры сосудов и β-адренорецепторов сердца.

Высокие дозы могут вызвать судороги, стереотипные движения или психоз. При отмене препарата за этими поведенческими реакциями всегда следуют депрессия и утомление. В целом, для всех стимуляторов подобного рода характерен эффект накопления усталости — при прекращении приёма проявляются подавленные препаратом потребности в еде и во сне. Это объясняется тем, что стимуляторы активируют «резервы» организма и после прекращения эффекта требуется их восстановление. Длительное применение способно привести к истощению как психическому, часто проявляющемуся в виде психозов, так и физическому, в виде слабости, сильного похудания. Кроме того возможно нарушение работы почек, печени, снижение иммунного ответа, ухудшение зрения. При злоупотреблении может отказать сердце..

 

О Компании

Поставки комплектующих для химического оборудования

Китайское оборудование сегодня пользуется большим успехом во всем мире. В частности, большинство ведущих предприятий используют оборудование именно китайского производства.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого химического оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Проверка качества оборудования

Высокое качество химического оборудования всегда было основой его длительного использования. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Тарифы на рекламу на himion.ru

Реклама на тематических порталах один из наиболее эффективных способов продвижения продукции и услуг на рынке. Именно поэтому размещение вашей рекламы на himion.Ru может вам принести значительные выгоды: новые клиенты, партнеры и увеличение дохода!