Карта сайтаНа главнуюОбратная связь







Столешницы из мрамора гранита цена каменные столешницы из мрамора и гранита фото и цены. . Кондиционер климатическое оборудование в днепр купить кондиционер днепр.

Rambler's Top100



Пролактин



Пролактин
, или лактотропный гормон (лат. prolactinum, англ. prolactin) — один из гормонов передней доли гипофиза. По химическому строению является
пептидным гормоном.

Физиологическая роль пролактина окончательно не выяснена, но известно, что пролактин необходим для осуществления лактации и что он повышает секрецию молозива и способствует созреванию молозива, превращению молозива в зрелое молоко. Он также стимулирует рост и развитие молочных желез и увеличение числа долек и протоков в них.

У женщин пролактин способствует продлению существования желтого тела яичников (удлинению лютеиновой фазы цикла), тормозит овуляцию и наступление новой беременности, снижает секрецию эстрогенов фолликулами яичников и секрецию прогестерона жёлтым телом. В норме этот физиологический механизм предотвращает беременность следующим ребенком в период кормления грудью предыдущего и может предотвращать менструации в период кормления. При патологически повышенном уровне пролактина у женщин нарушается менструальный цикл, развивается бесплодие, аноргазмия, фригидность, увеличиваются размеры молочных желез вплоть до формирования макромастии (гигантских молочных желез) и могут развиться кисты или аденомы молочных желез, а впоследствии даже рак молочной железы.
У мужчин пролактин снижает секрецию тестостерона и угнетает созревание сперматозоидов в яичках. Чрезмерное повышение уровня пролактина у мужчин вызывает импотенцию, бесплодие, гинекомастию (увеличение молочных желез) и может даже вызывать галакторею (вытекание молозива).

Пролактин, по-видимому, оказывает некоторое обезболивающее действие. Снижение секреции пролактина специальными веществами усиливает болевую чувствительность в опытах у животных. А повышение уровня пролактина снижает болевую чувствительность. Предположительно одним из механизмов обезболивающего действия (хотя и не главным) опиатных анальгетиков, таких как морфин и др., а также неспецифического обезболивающего действия антидепрессантов, антипсихотиков, транквилизаторов является вызываемое ими повышение секреции пролактина. По-видимому, обезболивающее действие пролактина предусмотрено природой для того, чтобы кусание соска ребенком не вызывало чрезмерно сильной боли у кормящей матери.

Также пролактин принимает участие в иммунологических процессах — помимо гипофиза пролактин синтезируется также лейкоцитами и лимфоцитами, причем его секреция этими клетками увеличивается при активации иммунитета, воспалениях, инфекциях, и уменьшается при иммуносупрессии (лечении иммунодепрессантами, глюкокортикоидами, противоопухолевыми химиопрепаратами). На поверхности многих клеток, участвующих в иммунных процессах, есть рецепторы к пролактину, и пролактин оказывает на них иммуностимулирующее влияние.

Секреция пролактина гипофизом находится под cильным регулирующим влиянием гипоталамуса и значительно увеличивается при стрессовых состояниях, при тревоге и депрессии, при сильных болях (например травмах, операциях), при психозах. Еще более значительно секреция пролактина увеличивается при беременности и особенно в период лактации (кормления грудью).

Секреция пролактина также увеличивается при злоупотреблении алкоголем и наркотиками (опиатами, амфетамином, кокаином, каннабисом), при приеме многих психотропных препаратов, особенно антипсихотиков, в меньшей степени антидепрессантов, транквилизаторов, нормотимиков, а также при приеме эстрогенов, противозачаточных таблеток, некоторых противорвотных лекарств.

Снижается секреция пролактина при приеме агонистов дофаминовых D2 рецепторов — бромокриптина, перголида, каберголина и других, а также антагонистов эстрогенов тамоксифена, клостильбегита. В некоторой степени снижается секреция пролактина при приеме гормонов щитовидной железы, глюкокортикоидов.

 

О Компании

Поставки химического оборудования из Китая

Компания не может успешно функционировать, если в ней не будет качественного оборудования или различного рода узлов.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого химического оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Переводчики в Китае

Уже давно не секрет, что китайский язык – один из самых сложных на планете. Разговорный китайский отличается огромным количеством разнообразных диалектов, которые местами кардинально разные.

Поставки комплектующих для химического оборудования

Китайское оборудование сегодня пользуется большим успехом во всем мире. В частности, большинство ведущих предприятий используют оборудование именно китайского производства.